МЕНЮ
23.04.2019

Демонтаж футеровки

При реконструкции промышленной печи, либо полной замены плавильного оборудования, основной операцией является демонтаж футеровки. Это сложная работа, требующая значительных усилий, например, демонтаж футеровки цементных печей нередко занимает несколько недель, начиная с принятия решения. Надо дождаться полного остывания, а это не сразу, доставить нужную оснастку, составить план и поэтапно его выполнять.

Перечень инструментов обширен, демонтажное оборудование в комплексе состоит из многих позиций, следовательно, будут новые затраты и еще лишнее время.

Прежде чем понять, насколько рациональным может быть решение задачи, надо сказать пару слов о том, что такое футеровка. Для печей, труб промышленного назначения она играет роль защитного сегмента от температуры и агрессивной среды выделяемых газов, по исполнению выделяется два варианта:

· С воздушным зазором

· Без него, в виде плотной консистенции, иногда снабженной вентиляцией

Поэтому демонтаж футеровки начинается, отталкиваясь от конструктивного решения. Иногда требуется не только замена слоя из кирпича, облегченного бетона и иных специальных огнеупорных материалов, но и тщательная обработка вплоть до частичного демонтажа железобетона в несущей части. Если, конечно, речь идет лишь о реконструкции, а не о замене, что порой выясняется лишь в процессе, несмотря на предварительное обследование.

Поэтому точно обозначить номенклатуру того, что будет нужно как демонтажное оборудование, не всегда представляется возможным. Чтобы избежать проблем с корректировкой сметы, лучше всего проводить демонтаж конструкций с помощью роботов, частично или в целом. Наилучшим решением служит устройство под названием Бетонолом 2000, имеющее ряд преимуществ перед аналогами:

· Компактность и небольшой вес

· Универсальность, за счет комплекта навесного оборудования при быстрой его смене

· Дистанционное управление, то есть возможность работать в самых неблагоприятных условиях, например, проводя демонтаж футеровки доменной печи практически сразу же после остановки.

Наконец, стоимость, она окажется существенно ниже, по сравнению с иными вариантам. Вся работа, замена футеровки и демонтаж покрытий, как показывает практика применения нашего робота Бетонолом 2000 позволит существенно сэкономить. Устройство работает непрерывно, имеет высокий КПД.

Решающим фактором, при проведении такого вида работ, является выполнение задач точно в срок, так как каждый час простоя печи, её ремонта это большие потери для производства. Поэтому данные работы доверяют нашей компании, мы как производители техники содержим её в обслуженном состоянии, имеем на объекте весь перечень необходимых материалов для ремонта, обеспечим бесперебойную работу и помощь наших специалистов.

Посмотреть демонтажного робота в работе и заказать демонтаж по выгодной цене можно по телефону 8 (495) 142-24-00.

Наша компания имеет огромный опыт работ в сфере демонтажа футеровки, наша техника работала на заводах г. Саранска, областей Санкт-Петербурга, Кольской ГМК и др.

Наши специалисты проконсультируют по любым вопросам, связанным с демонтажем футеровки на вашем объекте, основываясь на многолетний опыт.

Просмотров: 22